现在是:

小开河灌区

党建动态
小开河灌区党支部 党史学习教育专题读书班圆满完成
作者:安之新    发布时间: 2021-06-03    浏览量:

  5月24日至28日,小开河灌区支部五天的党史学习教育专题读书班圆满完成。期间,组织党员共同学习了《中国共产党简史》中《全民族抗日战争的中流砥柱》、《夺取新民主主义革命的全国性胜利》、《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》等内容,全面认识了中国共产党在抗日战争中的历史功绩,系统了解了中国共产党带领全国人民夺取全国胜利到社会主义制度建立的过程。共同学习了《共产党员习近平 一切工作都要往实里做》,一起感受到总书记的共产党人本色。共同学习了《新时代中国共产党的历史使命》、《走得再远也不能忘记来时的路》,继续接受不忘初心、牢记使命教育。我们还集体参观了滨州工运史馆,身临其境熟悉了解滨州工人运动历史。共同观看了影片《忠诚与背叛》,领略了老一辈党的纪监干部威武不屈、刚正不阿、忠于革命、视死如归的大无畏精神。可以说,五天的学习,内容丰富、形式多样、收获颇多。

  通过学习,了解我们党艰苦卓绝的往昔岁月,了解共产党人的初心使命,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。在新的历史时期,“一切向前走,都不能忘记走过的路”,只有学习党的历史,了解我们的过去,才能看清我们的未来。

  作为新时代的党员,作为一名水利工作者,通过学习党史,了解党的发展奋斗历程,更加体会今天的和平生活来之不易,我们要凝心聚力,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲和闯劲,更好地接过时代发展的“接力棒”,立足本职,踏实工作,把使命扛在双肩,百折不挠,艰苦奋斗,为水利事业发展贡献力量。