现在是:

精神文明

文明创建
市引黄中心开展“学雷锋 送温暖 献爱心” 新时代文明实践志愿服务活动
作者:张惠萍    发布时间: 2021-03-05    浏览量:

  在“3.5”学雷锋纪念日来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风正气,3月4日,按照市文明办安排,市引黄中心组织开展“学雷锋送温暖 献爱心”新时代文明实践志愿服务活动。

  为了优化基层所站及临近乡村人居环境,助力美丽乡村建设,来自引黄中心的20多名志愿者们来到小开河灌区沉沙池管理所、小开河灌区国家湿地公园附近开展环境卫生整治活动。志愿者们身穿志愿者红马甲,装备齐全,精神抖擞,到达指定地点后,迅速安排任务,明确分工。有的用夹子把截渗沟的塑料袋、废纸等垃圾收集在随身携带的袋子里,甚至隐藏在草丛里的烟头也不放过;有的把路边的文明标志牌扶正立好并清理干净;有的手持抹布认真擦拭公园围栏上的各类科普牌。活动现场,志愿者们奋勇在前、人人争先,用一抹“志愿红”,赢得了路过群众的驻足称赞。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,时代在变,雷锋精神永驻。学雷锋活动一定要长期坚持,把“雷锋精神”体现在日常的生活中和点滴的行动上,今后将继续参加志愿服务活动,通过每个人的努力,增强大家爱护环境意识,弘扬雷锋为人民服务的奉献精神,共同创造整洁优美、安全和谐的社会环境。