现在是:

精神文明

文明创建
滨州市引黄灌溉管理服务中心开展“文明迎新春 环境保护我先行”志愿服务活动
作者:    发布时间: 2021-02-10    浏览量:

  为落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好发挥志愿服务在促进社会文明进步中的作用,2021年2月10日,滨州市引黄灌溉管理服务中心在齐鲁绿地花园开展“文明迎新春环境保护我先行”志愿服务活动,中心机关及小开河灌区干部职工近30人参加。

  活动现场,志愿者们手拿扫帚、簸箕、垃圾夹等工具,分工协作,两三人一组,将绿化带中的塑料袋、餐巾纸、香烟头等生活垃圾进行“地毯式”清扫。在清扫过程中,大家不怕脏、不怕累,着重对绿化带和个别卫生脏乱的垃圾死角进行全面清理,以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。同时,志愿者还借此机会向过往行人积极宣传禁燃禁放烟花爆竹的政策,引导广大市民爱护城市环境、共同建设美好家园。活动最后,志愿服务队为大家送上新年祝福,进一步营造了欢乐祥和的节日氛围。

  市引黄中心以此次志愿服务活动为契机,将开展疫情防控和环境卫生整洁行动结合起来,并积极宣传习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,为建设美丽滨州贡献力量。