现在是:

精神文明

文明创建
引黄中心女职工在市征文活动中获奖
作者:马瑜    发布时间: 2020-06-01 10:42:49    浏览量:

  2020年3月以来,滨州市引黄灌溉管理服务中心妇委会组织动员广大女职工开展了一系列活动,其中,由市总工会女工委在全市女职工中开展的以“阅读强素质•奋斗建新功”为主题的“书香三八”读书征文、一封家书征集活动中,引黄中心妇委会选推征文18篇,其中6篇分获二、三、优秀奖项。荣获二等奖的有:《阅读母亲》(李秀芳)、“从疫情看人与自然和谐共生——读《人类简史》有感(史立红)”;荣获三等奖的有:《今年的樱花,一定开得更加灿烂——写给武汉表姐的一封家书》(杨芸);荣获优秀奖的有:“《沉思录》读后感”(王慧敏)、“《假如给我三天光明》读后感”(尚艳)、《写给抗疫一线丈夫的家书》(康娟)。

  引黄中心广大女职工在中心党总支的坚强领导下,团结一心、以征文和家书形式,传递抗疫精神,坚定抗疫信心,大力宣传先进事迹,发挥出了女性在社会生活、家庭中的独特作用。通过参与各项活动,以身作则,带动影响周围人,在单位、家庭中形成健康、积极、向上的工作、生活氛围。