现在是:

精神文明

文明创建
走进母亲河、保护水源地
作者:宣教科    发布时间: 2020-04-30 16:49:30    浏览量:

  “五一”国际劳动节来临之际,为积极践行美化环境、建设美丽家园的号召,进一步倡议文明环保意识,充分发挥文明单位表率作用,丰富文明创建内涵,4月30日,市引黄灌溉管理服务中心组织机关支部、小开河灌区支部志愿者,到小开河灌区渠首引黄闸,开展了“走进母亲河、保护水源地”为主题的环保志愿服务活动。

  活动中,志愿者们统一身穿红马甲、手执工具,冒着近期以来最高的气温,头顶烈日,集中利用一个小时的时间,对小开河灌区引黄闸前、闸后角角落落的果皮、烟蒂、纸屑、塑料袋等垃圾清理的干干净净,还引黄闸区域段的“母亲河”周边一片洁净。

  休息的间歇,引黄中心总工傅建国同志向志愿者们详细介绍了小开河灌区渠首引黄闸的设计指标、建设过程及灌区渠道大比将、远距离输沙设计原理及运行20余年来存在的问题,并对制约小开河灌区引水能力下降的原因及建设闸前泵站的必要性进行了有意的探讨。

  本次活动,引黄中心志愿者用实际行动践行文明环保及宣传、保护环境的重要性,更重要的是,通过本次活动,向人们广泛宣传水利工程管理和保护的重要性,对保护灌区水质安全、确保供水安全做出了应有的贡献。