现在是:

精神文明

灌区史志
2005年小开河灌区大事记
作者:    发布时间: 2020-02-12 09:47:37    浏览量:

1、3月2日,正式开始引水春灌。
2、2005年3月2日—3日,为了搞好正在开展的保持共产党员先进性教育,小开河管理局全体党员怀着无限的崇敬与向往,奔赴西柏坡,去寻觅革命先辈的足迹,了解中华人民共和国的历史背景。
3、3月13日,小开河管理局召开了灌区工程管理工作会议,上游51.3公里输沙干渠的承包户、管理局领导班子、全体中层干部以及管理所部分同志参加了会议。
4、3月22日灌区上街宣传今年世界水日。
5、3月26日至4月22日,我局安装队完成了作为小开河共产党员先进性教育充分体现的“民心工程”—小开河旧宿舍楼地下室防水工程施工。
6、4月1日,市水利局王少青局长、副局长张林山带领市属四引黄灌溉管理局局长、分管局长、灌溉科长到管理所针对管理所规范化建设达标进行观摩。
7、4月8日上午,市政府副秘书长李殿文、市水利局局长王少青,在市水利局副局长、小开河管理局局长郑安明陪同下到小开河引黄闸检查抗旱引水工作。
8、4月9日—10日市小开河管理局局长郑安明、副局长李金池现场指挥清除小开河引黄闸前基石。
9、4月16日,水利部灌排中心副主任李远华带领水利部评估专家组一行3人,在省水利厅副厅长马承新、农水处副处长宋志强陪同下,到小开河灌区进行大型引黄灌区续建配套节水改造评估。
10、4月17日,水利部灌排中心副主任李远华,在省水利厅副厅长马承新、农水处副处长宋志强陪同下,到小开河灌区检查指导工作,并参加了对小开河灌区的续建配套与节水改造项目评估。
11、4月20日,由省招标办及有关专家主持,召开了2004年续建配套与节水改造工程招投标会议,最后选择了三个施工队伍进行施工。
12、4月25—26日小开河灌区参加全国河流ADCP应用技术研讨会。
13、4月25日—8月2日,完成了小开河节水灌溉右堤道路工程第Ⅲ合同段施工任务。
14、2005年4月30日小开河灌区网开始正式运行。
15、5月11日,小开河灌区原领导王元芬、袁金海两名老同志,在郑安明局长的陪同下到渠首、里则管理所参观。
16、5月26日,《中国水利报》第一版刊登了记者侯亚东撰写的文章,“滨州:借灌区改造奏改革之曲”。其中对我灌区在基层所站建设中的硬件设施改善、提高经济收入、三位一体捆绑式承包进行了全面报道。
17、6月6日,市水利局副书记吴海涛、副局长郑安明分别到自己的联系点小开河灌区渠首管理所、沉沙池管理所走访慰问,接头送书,并对管理所的规范化建设提出了指导性意见。
18、6月22日,省水利厅科教处赵处长、姜处长在市水利局副局长、小开河管理局局长郑安明的陪同下,到小开河灌区检查指导工作。
19、6月24日下午2点,“全国水土保持生态环境建设示范城市”百米长卷万人签名活动在小开河管理局进行。
20、6月29日上午,小开河管理局组织职工20余人,在影剧院广场前,开展我市创建“全国水土保持生态环境建设示范城市”宣传活动。
21、7月5日,阳信县刑警二中队及水落坡派出所侦破了东支流渡槽栏杆被盗案。
22、7月11日,山东农业大学土木工程学院林洪孝、吴茂东副院长到小开河就生态灌区建设进行调研。
23、7月27日上午,水利部海河委员会水保处马处长、张处长、省水利厅水保处邢处长在市水利局副局长张林山的陪同下,到小开河灌区调研生态灌区建设。
24、8月3日,省黄河河务局水调处袁伯溪副处长、刘静科长及市、区黄河部门领导就黄河水量调度问题到小开河灌区进行调研。
25、8月4日,滨州日报社黄佩杰主任及滨州广播电视台马记者到灌区采访节水型灌区建设情况。
26、8月19日上午,省黄河河务局供水处李科长带领东营、滨州两市的市、区黄河河务部门供水处的有关领导,就小开河灌区的超声波多普勒(简称H-ADCP)自动化测水系统进行参观调研。
27、8月25日至9月15日,完成了沉沙池景观亭土方工程施工。
28、续建配套工程与节水改造工程于2005年4月25日开工至8月31日顺利竣工。
29、小开河灌区秋季维修全面开工,维修工作从9月1日开始,到9月15日结束,历时15天,
30、9月9日上午,市水利局张林山副局长带领市水利局农水站,小开河、韩墩、簸箕李、道旭四大灌区分管局长、各管理所所长到四灌区的有关基层所站观摩规范化建设情况。
31、9月21日,位山灌区马爱忠主任、徐晓华副主任、冯宝清总工到小开河灌区参观自动化测流系统。
32、小开河管理局与管理所长签定管理责任书,责任书从2005年10月1日起正式生效。
33、10月14日,山东农业大学教授毛伟兵、张玉明、王华田、徐玉新一行到小开河灌区就生态灌区建设情况进行调研。
34、10月25日在小开河管理局召开小开河引黄灌区2005年沉沙池清淤会议,市府副秘书长李殿文,市水利局、小开河管理局的有关领导,沾化、无棣两县的县府、水务局有关领导参加了会议。
35、11月3日,水利部农水司原司长、中国灌区协会会长冯广志到小开河灌区调研。
36、2005年11月11日,省水利厅副厅长尚梦平、省水科院所长李永顺、省水利厅基建处张修忠、省水利厅农水处宫永波组成的专家组到小开河灌区对2002、2003年度续建配套节水改造项目进行省级验收,被评为优秀。
37、11月29日,滨州市召开了“全市节水型社会建设动员大会”,小开河灌区被确定为“节水型示范灌区”,并做了大会发言,全面介绍了灌区在渠道衬砌、土地整理、自动测水、协会试点、宣传发动等方面的成功经验。
38、12月6日,副市长董吉增轻车简从,冒着低温到小开河灌区沉沙池清淤工地检查指导工作
39、12月7日—8日,山东农业大学水利水电专业55名本科生到小开河灌区实习,先后察看了引黄闸、沙河渡槽、勾盘河渡槽、自动化测水系统、孙集管理所。