现在是:

建设与管理

灌区管理
省厅专家赴韩墩灌区开展十四五续建配套与现代化改造可研评审
作者:韩墩工程科    发布时间: 2021-03-24    浏览量:

  3月22日,省水利厅总规划师姜延国、农水处二级调研员宫永波及专家齐春三、邓继昌等一行来到韩墩灌区,对已经完成的韩墩灌区续建配套与现代化改造可行性研究报告开展评审。

  作为2021年国家计划安排我省4处大型灌区现代化改造之一的韩墩灌区,目前已经完成了“十四五”大型灌区续建配套与现代化改造实施方案编制工作,相关成果已经完成上报,韩墩灌区已经列入我省已经纳入“十四五”改造范围的11外灌区之列。本次编制的第一期可研,是按照灌区“十四五”规划实施方案,面向2021年建设内容并适当储备建设项目,根据灌区需要编列的工程内容,着力于骨干工程提升及管理现代化改造,是灌区续建配套的延伸与提升。市水利局及中心领导高度重视,非常关心灌区续建项目相关工作,多次来灌区调研指导,有力地促进了前期工作的进行。

  市水利局党委委员、副局长马玉明,中心主任王云辉、中心副主任曹连新,灌区运管办主任舒同庆及可研编制负责人等陪同省厅领导及专家组察看了韩墩灌区可研建设工程现场,了解了工程状况及运行管理情况,接下来专家组将对可研内容进行详细评审