现在是:

建设与管理

灌区管理
小开河灌区召开农业节水工程开工会议
作者:安之新    发布时间: 2020-09-29 14:17:46    浏览量:

  2020年9月29日上午,滨州市小开河引黄灌区续建配套与节水改造工程建设管理局组织召开小开河灌区农业节水工程开工会议。设计、施工、监理、检测及跟踪审计等单位负责人及小开河灌区工程科相关人员参加会议,会议由小开河运管办副主任刘翠莉主持,引黄中心主任王云辉及建管科科长徐建辉出席会议。

  会议首先由刘翠莉介绍工程基本情况,并对工期安排、组织领导、施工场内布置、交通运输及施工用电、施工质量管理、安全与文明施工、施工材料、竣工验收和竣工资料等方面进行了详细部署和安排。

  随后,设计、施工、监理、检测、跟踪审计等各参建单位依次对工程的前期准备情况以及今后打算进行了汇报。

  引黄中心建管科徐建辉科长对该工程提出要求,要按上级部门规定的开工时间开工;施工资料要严格按水利部水监督〔2019〕139号文件要求进行整理;监理单位要多安排对测流、信息化等经验丰富的人员到现场;要严格建设程序,确保工程、质量、安全等管理目标的实现。

  最后,中心王云辉主任讲话,指出本次工程是首次利用专项债资金实施的项目,相关单位从上到下高度重视,各参建单位要严格按程序、按规范实施,建设单位做好参建各方的协调工作,重点强调监理单位在本次工程中的重要性,要做好四控制两管理一协调。要严格控制工程的开、竣工及土建工程完工的时间节点。要做好工程审计、绩效考核、设备比选等工作,使其有条不紊、按部就班进行。

  小开河灌区农业节水工程包括计量设施和信息化建设两部分,于9月21日完成招标投标工作,经过严格的工程建设程序确定各参建单位。该工程将于9月30日正式开工,预计12月31日竣工。