现在是:

建设与管理

灌区管理
市引黄灌溉管理服务中心督导组到簸箕李灌区检查指导安全生产工作
作者:刘洪玲    发布时间: 2020-06-24 21:05:44    浏览量:

  6月24日上午,市引黄灌溉管理服务中心副主任王建文带领安全生产检查组一行到簸箕李灌区检查安全生产工作,灌区运管办主任赵国卫、副主任徐宁、房本岩及相关工作人员陪同检查。

  检查组一行先后来到灌区白杨管理科、陈谢管理科现场查看了渠道和水工建筑物安全、安全警示标识设置以及基层管理科的办公、生活用电用气安全、消防器材配备等情况,详细检查了安全生产管理台帐,对白杨、陈谢两个基层管理科安全生产工作进行了现场检查指导。随后来到灌区运管办机关办公楼召开督导会议。听取了赵国卫主任关于灌区第一季度安全生产工作的整改落实以及第二季度安全工作的开展和目前存在的问题及下一步打算,查阅了运管办安全生产的相关档案资料。

  王主任指出灌区安全生产工作资料管理规范严谨、工程管理、灌区人文管理等各方面形成较好的文化氛围,他强调检查不是目的,保障安全是关键,要提高思想认识,确保安全生产工作深入人心,细致如微,不仅要做好各方面的工作安全,还要提醒大家注意日常生活中的安全,将安全工作潜移默化的变成一种生活习惯;同时要求大家以安全生产月活动为契机,扎实开展好各项安全生产工作,诸如水利部网站安全知识竞赛等方面的活动要积极参加,安排专人负责,确保活动落地有声。要结合工作实际,按照国家和滨州市对安全生产的工作要求,全面抓好安全生产各项工作。