现在是:

工作动态

中心要闻
市引黄中心举办庆“五一”乒乓球友谊赛
作者:人事科    发布时间: 2021-04-29    浏览量:

  为丰富职工的业余生活,培养职工团结合作、拼搏进取的精神,经过紧锣密鼓的精心筹备,作为庆祝建党百年系列活动之一,在五一节来临之际,4月29日上午,伴随着雄壮的国歌声,市引黄中心庆“五一”乒乓球友谊赛在市总工会工人文化宫拉开了帷幕。本次参赛对象主要是中心干部职工乒乓球爱好者,分簸箕李、小开河、韩墩三灌区及中心机关四个代表队、近40名左右选手报名参加。

  开幕式上,引黄中心党总支委员、副主任、工会主席李秋然在致辞中强调:举办“庆五一”乒乓球比赛,目的是搭建平台,活跃职工文化生活,增进同志们之间相互融合,全面提升干部职工的凝聚力和向心力,精准助力推进文明单位创建、模范机关建设。同时,希望同志们以这次运动会为契机,进一步发扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,总结中心成立以来在引黄供水、工程建设、灌区管理、文明创建等各项工作中均取得了骄人成绩的基础上,进一步内强素质,外树形象,锻炼队伍,增进团结,以实际行动赛出风格、赛出水平、赛出友谊、赛出团结、赛出干劲!为促进“十四五”时期我市引黄供水事业发展注入新的生机和活力!无愧于我们新时代水利人的风采。

  本着公平,公正,公开,友谊第一,比赛第二的原则,按赛制规则,团体及单打按分组实行先循环后淘汰制。赛场中,运动员们挥汗如雨、顽强拼搏,现场气氛热烈,精彩跌出,板板扣人心弦的搏杀,阵阵迅疾如风的快攻,令现场观众不时爆出阵阵掌声与喝彩声。经过一天紧张激烈的角逐,本次比赛团体位次及单打八强均已产生,伴随着颁奖仪式,本次乒乓球友谊赛在一片欢乐祥和的氛围圆满落幕。

  本次活动不仅为广大干部职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的舞台。通过同场竞技,即切磋球技、又加强沟通、增进友谊,真正体现出其乐融融的感情,营造出争先创优的浓厚氛围,展示了引黄灌溉服务中心职工的不惧强手、奋勇拼搏的精神面貌,这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,必将助推文明单位创建,擦亮单位品牌形象,为干部职工的工作、生活注入了新的生机与活力。