现在是:

工作动态

中心要闻
市引黄灌溉服务中心开展“诵优秀经典 传盛世文明”新时代文明实践主题活动
作者:张惠萍    发布时间: 2021-04-23    浏览量:

  为传承弘扬中华优秀的传统文化,丰富文明创建内涵,践行社会主义核心价值观,同时,作为庆祝建党百年系列活动之一,4月23日,市引黄灌溉服务中心在小开河灌区国家湿地公园举办了“诵优秀经典 传盛世文明”新时代文明实践主题活动。

  活动现场,引黄中心党总支委员、副主任李秋然在热情洋溢的讲话中强调:在中华文明发展进程中,流传至今的文化典籍浩如烟海,她们蕴藏着深沉的人生哲理和丰富的思想积淀,浓缩了汉语韵律和诗章之美,寄寓了中华民族的执着追求和伟大复兴。身为新时代的水利人,有责任、有义务把这些优秀经典传承下去,把红色文化发扬光大。

  “有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭……”活动在《有一首歌》中拉开了序幕,朗诵者饱含深情的抒发了对党和国家的无限忠诚与热爱,引起了现场观众的强烈共鸣;声情并茂的《诗意中国》、《我的南方和北方》,使我们如同置身于繁花似锦、春景醉人的诗海中;《我的歌献给辉煌的七月》、《有一页历史》又带我们回到1921年7月,看到中国共产党的诞生犹如一道曙光,划破漫漫无垠长夜,历史进入崭新的篇章;一首《英雄》,让我们想起了2020年,我们和一场大疫狭路相逢,无数用生命和鲜血捍卫党和祖国利益的医护英雄和各行各业默默奉献的工作者们;大气磅礴的《沁园春·雪》、娓娓道来的《可爱的中国》、《走向远方》,激情澎湃的《祖国的敬仰》、感动人心的《红船的方向》、《读中国》等一篇篇具有蓬勃生命力和感召力的经典作品,唱响了“不忘初心 信念永恒”的主题。大家慷慨激昂、声情并茂,把对祖国、对党的深情、对美好前景的憧憬、对疫情防控期间奋战在一线的各界工作者和志愿者的感激,饱含在一首首充满情感的诗词中。整场朗诵会高潮迭起,掌声不断,朗诵者们用自己饱满真挚的朗诵,或以情动人,或以声引人,使在场的观众无不为之动容。

  通过此次活动,大家交流了感情、增进了友谊,展示了中心干部职工激情勃发的精神风貌。大家纷纷表示,一定要做到不忘初心、牢记使命,不负青春、不负韶华,铭记光辉历史,坚定理想信念,传承和发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,坚定理想信念,以实际行动肩负起时代的光荣使命,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬到推动我市水利发展的各项工作中去,做服务民生的排头兵、做保障供水的攻坚手、做灌区规范化建设的主力军。

  下一步,引黄中心将把理论宣讲、脱贫攻坚、乡村振兴、全民阅读、书法课堂等内容整合起来,努力实现新时代文明实践活动服务的多元化、全面化,努力推动小开河村新时代文明实践站成为传播党的理论政策、弘扬社会主义核心价值观、涵养社会文明风尚的新阵地。

参观小开河试验站

李秋然副主任致辞