现在是:

工作动态

中心要闻
滨州市引黄灌溉管理服务中心召开党史学习教育动员会议
作者:张惠萍    发布时间: 2021-04-09    浏览量:

  根据市局党组的工作部署,4月9日下午,市引黄灌溉管理服务中心召开党史教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对中心党史学习教育进行全面动员部署,明确了具体目标要求和主要任务。市引黄灌溉管理服务中心党总支副书记、主任王云辉主持会议,总支委员、副主任曹连新、李秋然参加会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为开展好学习教育指明了方向、提供了根本遵循。市引黄中心要把开展好党史学习教育,作为一项重大的政治任务,高度重视、精心组织;要把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的生动实践,把这次党史学习教育,作为巩固深化主题教育成果的继续篇,进一步锤炼初心、领悟使命;要把开展党史学习教育作为坚定信仰信念的内在要求,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要把开展党史学习教育作为推动自我革命的必修课程,通过党史学习教育,总结历史经验教训,并从中汲取解决党的建设现实问题的智慧。

  会议强调,党史主题教育要联系实际学、结合实践悟、融入工作用,破除思想禁锢、破解发展难题、推动事业发展。结合引黄中心工作实际,落实好“六个进一步”的任务要求。一是落实进一步感悟思想伟力的要求,二是落实进一步把握历史规律和大势的要求,三是落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,四是落实进一步总结党的历史经验的要求,五是落实进一步发扬革命精神的要求,六是落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要把党史学习教育和深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来;和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果贯通起来;和增强党员领导干部“政治三力”结合起来,和庆祝建党100周年结合起来,和推动引黄中心事业高质量发展结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进,以优异成绩庆祝建党100周年。

  小开河灌区、簸箕李灌区、韩墩灌区、机关科室有关负责人及干部职工参加了会议。