现在是:

工作动态

中心要闻
国家林草局组织专家对小开河国家湿地公园试点验收
作者:    发布时间: 2020-11-04 10:39:10    浏览量:

  11月2日,由国家林草局昆明勘察设计院、西南林业大学、东北林业大学专家组成国家湿地公园验收组到小开河国家湿地公园试点进行验收考察。省自然资源厅林草资源和湿地保护监督处副处长张晓波,滨州市自然资源规划局局长邱延博、二级调研员李永红,滨州市水利局副局长张树青,市引黄灌溉管理服务中心主任王云辉,原党总支书记王景元陪同考察。

  验收组先到小开河国家湿地公园核心区(沉沙池)进行实地考察,考核湿地公园科普长廊、沉沙池码头、观鸟屋、园内湿地景观、自然宣教室及配套设施建设等情况,听取相关汇报,对小开河国家湿地公园试点保护与恢复、管理与能力建设、科研监测、科普宣教、湿地合理利用等方面的情况有了更加全面的了解。

  11月3日上午,小开河国家湿地公园验收工作会议在水利大厦召开,张晓波副处长主持会议。验收组专家们认真观看了湿地验收宣传片,听取了王景元书记关于湿地公园总体规划和建设情况的汇报,仔细查阅相关资料,对小开河湿地公园的建设工作做出了高度评价。由水利部门投资建设的小开河国家湿地公园,在承担引黄供水任务的同时,肩负着引黄灌区生态治理和高质量发展的特殊使命,在全国极具特色。湿地公园经过近三年保护与建设,其生态系统愈趋稳定多样。专家组对湿地公园提前申请验收和三年来的建设发展大加赞赏,湿地公园的提前验收充分体现了水利人的敢担当、有作为的实干精神。

  验收组就小开河湿地公园的下一步发展在科研监测、风险防控等方面提出了宝贵的意见。张树青副局长及邱延博局长分别做出了表态发言。张晓波副处长做出总结发言并部署湿地公园下一步工作安排。