现在是:

工作动态

通知通告
关于庆祝“三八”国际劳动妇女节组织女职工开展活动的通知
作者:    发布时间: 2020-03-02 14:31:19    浏览量:

  2020年“三八”国际劳动妇女节即将来临。当前,正值“新冠”病毒肺炎疫情防控关键时期,引黄中心广大女职工坚决响应党中央疫情防控决策,发挥女性在社会生活、家庭中的独特作用,以身作则,不信谣、不传谣、不串门、不聚会。根据滨州市总工会《关于开展“女工扬帆踏征程·共铸富强滨州梦”庆“三八”系列活动的通知》,为进一步增强广大女职工对新型冠状病毒的科学认知,发挥女职工在社会、单位、家庭中的“半边天”作用。经引黄中心党总支会议研究同意,计划开展系列活动,具体安排如下:

  (一)落实市总工会在全市女职工中开展以“阅读强素质•奋斗建新功”为主题的“书香三八”读书征文、一封家书征集活动:韩墩妇委会、簸箕李妇委会征文投稿均不少于5篇,小开河妇委会、引黄中心机关不少于3篇。

  (二)开展女职工健康公益讲座活动。疫情结束后,计划于11月底前,由市总工会女工部协调市人民医院和市妇幼保健医院安排医生进行免费授课。

  (三)开展以“新型冠状病毒感染的肺炎科普知识”、“疫情防控”为主要内容的知识竞赛活动。竞赛试题发布在“滨州市引黄灌溉管理服务中心”网站(首页地址:http://yhgg.hatoe.net/),请引黄中心女职工(在职)自行在文明创建版块中下载,答案以邮件形式发至邮箱“yhfwzxfwh@163.com”。

  1、评出一等奖20人、二等奖30人、三等奖40人、优秀奖若干(视参赛情况而定)。

  2、活动奖品:新华书店购书卡。

  3、以灌区为单位统计汇总后,和参赛试卷一起报引黄中心刘燕处;引黄中心机关科室人员参赛试卷发公布邮箱。

  4、竞赛答题投稿时间截止到2020年3月6日下午五点。

                                                                      滨州市引黄灌溉管理服务中心妇女工作委员会

                                                                                         2020年2月28日                               

新冠疫情防控知识问答30题.docx
232165c3223d7d89bcc11b6904178ed0.docx (16.39 KB)