现在是:

党建专栏

党建专栏
韩墩灌区党支部组织委员为全体党员上党课
作者:    发布时间: 2021-03-22    浏览量:

  3月19日下午,韩墩灌区党支部组织委员刘宝利同志为支部全体党员上了一堂题为《读革命先烈家书 坚定理想信念 更好为灌区发展服务》的党课。

  刘主任从革命先烈家书这一独特视角横剖共产党人在革命战争时期宁死不屈、舍身取义、坚守信念、为国捐躯的高尚情操和大无畏精神。他分别再现革命先烈吉鸿昌、赵一曼、金方昌的家书,让大家从鲜活的例子中感受共产党人为民族谋解放、为人民谋幸福、为国家谋富强的崇高理想信念。刘主任希望和平年代的今天,我们每名共产党员仍要坚守崇高的理想信念,以共产党员的高标准严格要求自己,在工作生活中做到以下三点:一要有大局观,一切工作要服从和服务于灌区发展这个大局;二要勇挑重担,扎实工作,切实发挥水利人吃苦耐劳的优良品质;三要认真学习,不断提高个人素质和工作技能,更好服务灌区发展。

  通过学习,大家感触颇多,纷纷表示要以此次党史学习教育为契机,真正以史为鉴、以史为镜,坚守信念勇担使命,用切身行动献礼党的百年华诞!